男らしい休日の過ごし方
それは・・・
落花生 別名:ピーナッツ のカラ剥き!w
落花生 別名:ピーナッツ のカラ剥き!w
先の黒豆は日を追うごとに黒々としてきました(関係ない
今までは殻つきでローストしてましたが、熱ロスや歩留まりなどを勘案して
今回は殻を剥いてみる事にしました
今回は殻を剥いてみる事にしました
未熟豆は殻色が茶色いのに対し、完熟豆は色白で詰まってころころと音がします
この中から更に優良な落花生をタネとして残します
この中から更に優良な落花生をタネとして残します
忘れずに
おおまさりより小さめのこの落花生の品種は…今となってはちょっとわかりません。
120度のオーブンで20分20分、焼いてみます
殻付きより早く仕上がると思います。
殻付きより早く仕上がると思います。
それはPバターによらず、ですが・・・。