桃のコンポート
長い休日の朝に実に男らしい!w
最近 マオマオマンさん(マオさん!) が、よそで影響を受けて、はまっているという桃のコンポートを見倣って作ってみた。
作り方は いつもつくっている枇杷のコンポート と同じ要領で
見切り品は多く並んでいました。
4つのうち1コは芯から傷んでいてほぼアウト。見切り品の選別にも目利きが必要ですw
4つのうち1コは芯から傷んでいてほぼアウト。見切り品の選別にも目利きが必要ですw
どれだか分かります?? (こたえは…w)
シロップが煮詰まったら切り分けた桃の実を入れてアクをすくいつつ煮込みます。透明感がでたら蜂蜜とレモン汁を少々いれて火をとめます。
出来上がりました^^ノ
使えない桃は左上の個体ww