手打ちめん 高山
しばし間のあいた書庫でございますが、新たな店に訪問しているにもかかわらず更新していません。すみません;
渡らずに右折し、細い道に入ると幟のある店がみつかります。
店の構えです
こちらのお店のご主人は趣味が高じて始めた方で、本職は会社の社長さまです。
古道具など骨董の趣味もお持ちのようで、
店内にはそういった箪笥や長火鉢などが置いてあります。
柱時計が昔の音で時を教えてくれてタイムスリップしたような錯覚を覚えるかもしれませんよ。^^
古道具など骨董の趣味もお持ちのようで、
店内にはそういった箪笥や長火鉢などが置いてあります。
柱時計が昔の音で時を教えてくれてタイムスリップしたような錯覚を覚えるかもしれませんよ。^^
こちらの蕎麦はつなぎなしの十割そばです。
だからでしょうか、上等の粉を使わないと上手く打てないと言う声が聞こえたりします。
たしかに香りの高い蕎麦で美味しく仕上がっています。
だからでしょうか、上等の粉を使わないと上手く打てないと言う声が聞こえたりします。
たしかに香りの高い蕎麦で美味しく仕上がっています。
おろしそば(大盛)とざるそばです
別添えになっている辛味大根は希望すればおろし蕎麦についてまいります
ここはうどんも手打ちでコシのあるなかなかの仕上がりでございます
店には非がありませんが、前を流れる狐川・・・
上流にある染色会社(一部上場!(笑))より出される排水が
色と時折臭いも排出するのでロケーション的に損をしていると思います
色と時折臭いも排出するのでロケーション的に損をしていると思います
3月までは11~15時の営業だそうです 定休日は水曜日