ジンジャー・エール (男らしいぞ~~)
それでも合間を見て生姜を掘り起こした
今年の夏は少雨で猛暑だったと記憶しているが
生姜にとっては良くない環境だったようで
不作に終わりました
親生姜が腐っていないだけマシで
「これから生長するんかいっ!」的 大きさの子供にしか育っていませんでした
今年の夏は少雨で猛暑だったと記憶しているが
生姜にとっては良くない環境だったようで
不作に終わりました
親生姜が腐っていないだけマシで
「これから生長するんかいっ!」的 大きさの子供にしか育っていませんでした
① 生姜のすりおろしたの 450g
さとう 450g
水 450cc 等分で
さとう 450g
水 450cc 等分で
①をホーローに入れて沸騰したら
②をいれ弱火で10分ほど煮詰めるだけ
②をいれ弱火で10分ほど煮詰めるだけ
布巾や漉し器なんかで漉してレモン汁を入れて完成
生姜は摩り下ろした方が味が濃くなります
量を等分としましたが減らしても大丈夫かも
炭酸で割って飲むイメージがありますが
量を等分としましたが減らしても大丈夫かも
炭酸で割って飲むイメージがありますが
こんな寒い時期にはお湯割がいいかと思います
もっともっと 美味しいかと思います(結局ソコかいっ;
お湯での割り加減は1:4~5程度でナイス!
ええ、
グラスにはいったホットレモンみたいな
お洒落な画像は【男らしくないので】ありません!
Ψ(*`Д´*)Ψグヘヘヘ
去年の記事があったのでそれにセルフ・トラバっ! (*≧m≦*)ププッ
毎年変わりばえのしない事をやっててげんなり来ました~
ヾ(@>▽<@)ノ彡☆ぶぁっはっはっはっは~~(☜これもな;