はまな味噌
白菜に紗を掛けて過保護に育ててたので
それが裏目に出ちゃいました
青虫は予防できましたがヨトウ虫の天下でしたわ
コルァ! ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛
あいつら地中くぐってやってきたのかしらね
それとも・・・
少し前にひやおろしという日本酒を買った
日本酒のヌーヴォーみたいなものだと過去に書いた事があって
9月9日がその解禁日であるとなったような訳ですが
今年はまだまだ暑くそんな気になれずようやく最近購入したような次第
といっても冷蔵庫で冷やしてあるので冷えた酒を呑むので
酷暑のさ中でもちっともよかったのかもしれません
四合瓶で売られていたのは2種類
あまりにも有名になった黒龍と早瀬浦という嶺南の蔵のひやおろしと
1升瓶で売られていた中から梵のを選んだ
持ち帰ってみて冷蔵庫の空きを確保するのに苦労した
9月9日がその解禁日であるとなったような訳ですが
今年はまだまだ暑くそんな気になれずようやく最近購入したような次第
といっても冷蔵庫で冷やしてあるので冷えた酒を呑むので
酷暑のさ中でもちっともよかったのかもしれません
四合瓶で売られていたのは2種類
あまりにも有名になった黒龍と早瀬浦という嶺南の蔵のひやおろしと
1升瓶で売られていた中から梵のを選んだ
持ち帰ってみて冷蔵庫の空きを確保するのに苦労した
タイトルからは最初から逸れていますが
郷土の食にはまな味噌というのがあってこれからが旬になる
甘く味付けした味噌でなかに茄子や大豆などが入っている
ご飯に添えてもおいしく肴にもなるので
こいつでもひやおろしを味わってみた
郷土の食にはまな味噌というのがあってこれからが旬になる
甘く味付けした味噌でなかに茄子や大豆などが入っている
ご飯に添えてもおいしく肴にもなるので
こいつでもひやおろしを味わってみた
そしてお決まりの・・・
ちょっと期待されている・・・???
こっち見んな! です(笑)
拾い物に落書きしているあたり・・・いささかプリミティブな気もしますがそこはまぁ・・・