彦兵衛
今日もそばネタで参ります(笑)
雰囲気満点の入り口です
でも、赤ちょうちんがうどんです!
勝山産の蕎麦を毎朝必要な分だけ自家製粉しています
ねぎと大根はご主人の畑で採れたものを使用しているとのこと
絞られた大根は辛くお出汁に泡まで浮いています
盛られた蕎麦には削り節とねぎ、おろした大根、時々かいわれが乗っています(この日はなかった・・・^^;)
そばは殻ごと挽くひきぐるみですか
ねぎと大根はご主人の畑で採れたものを使用しているとのこと
絞られた大根は辛くお出汁に泡まで浮いています
盛られた蕎麦には削り節とねぎ、おろした大根、時々かいわれが乗っています(この日はなかった・・・^^;)
そばは殻ごと挽くひきぐるみですか
今日はお連れさんとあわせてトレイで出てきた
写真は5皿で、出し汁はまとめてお鉢に!でもって、おたま付き(笑)
おろしそば 1皿¥450
写真は5皿で、出し汁はまとめてお鉢に!でもって、おたま付き(笑)
おろしそば 1皿¥450
定休日は「金曜日」なんでかな?
普通、一般に火とか水を休ませる意味で、火曜や水曜日が休みの店が多い中で、ここは
普通、一般に火とか水を休ませる意味で、火曜や水曜日が休みの店が多い中で、ここは
地図ですが彦兵衛の場所はココ!です