あみだそば
ここはかつて越前和紙の古里にあった店
この春に訪れてみて移転予定のため休業していたのが残念だった
この張り紙をもとに訪れてみた
この春に訪れてみて移転予定のため休業していたのが残念だった
この張り紙をもとに訪れてみた
藤島通りの開発付近でございましたが・・・ (が?
意外と早く見つけることができたのだが・・・ (が?
なんだよ!ラブホ街の外れみたいなところやん;
┌( ┐_Д_)┐
店はテナントの2F、しかも共同経営?蕎麦屋での営業は11:30~15:00までで、夜は炭火串焼き六べえとして営業しているようだ
店内の壁には地蔵さまが並んでいました
写真は合成ですが、5,6体ほど置かれていました
壁といえば、店の人が「壁にはご注意ください」と注意を促す・・・。
なんでやろ?って思って触ってみるとこれがちくちくしている。
お昼はイイとしても、夜の酔客には危険な壁だ!
皮膚にすりきず、薄手の服にはピリングがはいってしまうではないかい?!
注意して見ると、どうやらそば殻を壁に塗りこんであるようです(´・ω・`)
写真は合成ですが、5,6体ほど置かれていました
壁といえば、店の人が「壁にはご注意ください」と注意を促す・・・。
なんでやろ?って思って触ってみるとこれがちくちくしている。
お昼はイイとしても、夜の酔客には危険な壁だ!
皮膚にすりきず、薄手の服にはピリングがはいってしまうではないかい?!
注意して見ると、どうやらそば殻を壁に塗りこんであるようです(´・ω・`)
わさびおろし700円と、もりそば730円
おろし蕎麦は名代六口蕎麦(むくちそば)としてメニューインです
・・・らしいです^^(書いてある;
1皿では450円、2皿目で420円、3皿以上は390円とお安くなるようです小さな猪口にとろろとワサビが別添えで出てきます。
味の方は文句ありませんが、店内には夜の部の(ぉ!)焼き物のにおいが残っていて気になります。囲炉裏端のにおいとでも書いておきます^^;
定休日は今のところないそうでいつでも心配いりません。