ホン佃ビ煮ノス
タイトルは無視でお願いします笑
下書きしてたらありきたりでこうなりました(不明;
下書きしてたらありきたりでこうなりました(不明;
酒蒸しした貝の身を順次取り出してその出汁に砂糖を加え
醤油と粒山椒で甘辛く煮付けてみました
酢を加えたのですがそれでもちょっと硬くなりすぎました
醤油と粒山椒で甘辛く煮付けてみました
酢を加えたのですがそれでもちょっと硬くなりすぎました
佃煮って煮詰めるイメージなんですけど硬くなるのを回避しないと
蜆みたいな小さな貝ではないので噛むのに苦労します
蜆みたいな小さな貝ではないので噛むのに苦労します
親知らず抜いたダメージが残っているうえ、おっさんですからw
でも永久歯の抜歯は親知らない1本だけだよ (誰に言う;
これはものすごく美味しいです! ←モコミチ風にw
粒の山椒がいい仕事してくれました
今が収穫の山椒の実 青い粉山椒もつくってみようかと…
今が収穫の山椒の実 青い粉山椒もつくってみようかと…