<゜)))彡 三昧
<゜)))彡 <゜)))彡 <゜)))彡
魚三昧~!
?H2>「ざんまい」 でなく 「さんあじ」 です!(笑)
これを購入したのは前回書いたのですが先週呑み仲間とテイスティングしました
その後、魚を頂いたので急がなければ良かったかと後悔
その魚三昧!「ざんまい」でなく「さんあじ」です!(笑再び;)
イサキの昆布締め 昆布がもうひくひく!Ψ(*`Д´*)Ψグヘヘヘ
昆布に丁寧に包まれた切り身を昆布ごと切り分けます
そのまま・ぽん酢・しょうゆで頂いてみました
イタ嫁の買う醤油は甘いので
イタさん御用達の薄口があったのでそれを混ぜて
昆布に丁寧に包まれた切り身を昆布ごと切り分けます
そのまま・ぽん酢・しょうゆで頂いてみました
イタ嫁の買う醤油は甘いので
イタさん御用達の薄口があったのでそれを混ぜて
イサキの干物 これ、めちゃんこおいしい!
醤油は不要でそのまんま!
醤油は不要でそのまんま!
ソウダガツオのぬか漬け、新玉添え(笑)
これはちょっとクセのある仕上がり
これはちょっとクセのある仕上がり
新玉は収穫したばかりのタマネギ
切って塩振ってさらして氷を敷いた器に盛って鰹節盛って
これもぽん酢!
切って塩振ってさらして氷を敷いた器に盛って鰹節盛って
これもぽん酢!
三魚のアテには(?)舞美人の山廃!やっつけちゃいました!
この酒との相性は干物が良かったな~!