14店目 たかさと庵a
先日、付近を通ってのぼりに引かれ、初めて行った店
こちらも趣味が高じて開店したと思われる店。
間口二間程度の自宅兼作業場を店舗に改修したと見えます
間口二間程度の自宅兼作業場を店舗に改修したと見えます
鯖江市鳥羽2丁目 月曜定休日で11:00~14:30 16:30~19:00の営業
蕎麦が少し柔らかいのを除けばお気に入りの仲間入りです
ざる蕎麦600
と、おろし蕎麦二種盛1000
おろし蕎麦は2皿になって出て来るようです。
ですから合計4皿が並んでいました。
ですから合計4皿が並んでいました。
大盛を注文すると2皿になって出てくる店は多くても
最初から2皿というのは珍しいかも。
大盛だったら3皿でしょうか。今度試してみる価値があります。
最初から2皿というのは珍しいかも。
大盛だったら3皿でしょうか。今度試してみる価値があります。
「あ、蕎麦硬めにゆでてお願いします!」
って言っても大丈夫そうなご主人でした。
って言っても大丈夫そうなご主人でした。
この時期、熊や猪の肉もあるみたいで、
しし肉そばなるメニューもありましたし、お肉持ち帰りもありました。
しし肉そばなるメニューもありましたし、お肉持ち帰りもありました。
ここで酒を呑むと楽しそうですが・・・
店が狭くて落ち着けない!の一言に尽きます(笑)
狭すぎるせいか、人件費削減のためか店内は全てセルフです!
お茶も、蕎麦も、全て取りに行って、空いた器も持って返します
しかし蕎麦の値段は良心的です